Blogue Mycryo

Dec 12 '15

Communément appelée « patate », la pomme de terre fait partie d’une alimentation de base. Jaune, blanche, rouge ou bleue, il existe des milliers de variétés de pommes de terre dont une centaine sont cultivées au Québec.

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Dec 12 '15

La sauce béarnaise est une dérivée de la sauce hollandaise, une des cinq sauces de base de la cuisine française. Une fois la technique apprise, vous en deviendrez accro !

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Dec 12 '15

Un bouquet garni est essentiellement un petit « paquet » de fines herbes. Celui-ci est un essentiel de la cuisine française et est utilisé pour aromatiser soupes, bouillons et mijotés.

 

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Nov 11 '15

Les crevettes sont un délicieux fruit de mer, versatile et bourré de nutriments. On peut les griller, les cuire au four ou à la poêle ou encore les faire bouillir ou frire. Elles sont toute aussi délicieuses chaudes ou froides et peuvent être utilisées dans bien des recettes.

Les crevettes se retrouvent sur le marché fraîches et non décortiquées, mais aussi décortiquées, déjà cuites ou encore congelées et prêtes à être servies ou cuisinées.

Elles sont bien meilleures fraîches et non décortiquées ce qui demande un peu plus de travail mais la récompense n’en sera que plus délicieuse.

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