Recettes de la MER

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PAVÉ DE SAUMON AU MIEL ET THÉ SUR SEMOULE À L'AIL CONFIT

PAVÉ DE SAUMON AU MIEL ET THÉ SUR SEMOULE À L'AIL CONFIT

Portions : 4 | Préparation et cuisson : 30 minutes


INGRÉDIENTS

L'ail confit

1 tête d’ail, en gousses, non épluchées légèrement écrasées
30 ml (2 c. à table) de beurre de cacao Mycryo®
2 branches de thym

Le saumon

700 gr (24 oz) saumon  taillé au coeur du filet, en pavé avec la peau
60 ml (4 c. à table) de beurre de cacao Mycryo®
60 ml (4 c. à table) de thé citronné
60 ml (4 c. à table) de miel ou sirop d’érable

MÉTHODE

L’ail confit

  1. Préchauffer le four, la grille au centre, à 220 °C (425 °F).
  2. Sur une feuille de papier d’aluminium, déposer les gousses d’ail, le thym, du sel, du poivre et le beurre de cacao Mycryo®.
  3. Refermer l’aluminium comme une papillote et laisser cuire au four 20 à 30 minutes.
  4. Enlever les enveloppes de l’ail.
  5. Réserver.

Le saumon

  1. Dans un bol, mélanger le beurre de cacao Mycryo®, le thé, du sel, du poivre. Saupoudrer le mélange sur le saumon.
  2. Dans une poêle chaude et sans gras, à feu moyen, cuire le côté peau du saumon à l’unilatéral, 2 à 3 minutes, jusqu’à mi cuisson.
  3. Retourner le saumon côté chair, couper le feu et ajouter le miel, pour l’enrober.
  4. Pour la cuisson de la semoule, suivre les instructions du paquet. À la fin de sa cuisson incorporer le confit d’ail.
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