Technique : La sauce béarnaise

Retour à l'aperçu

Crédits photo : ©Alexander Guy

La sauce béarnaise est une dérivée de la sauce hollandaise, une des cinq sauces de base de la cuisine française. Une fois la technique apprise, vous en deviendrez accro !

Ingrédients :

  • 2 échalotes françaises émincées
  • 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 4 tiges d’estragon, feuilles et tiges séparées
  • 3 jaunes d’œufs
  • 125 g de beurre fondu
  • Sel et poivre

Méthode :

  1. Dans une petite casserole, mélanger le vin, le vinaigre, les échalotes et les tiges d’estragon. Portez à ébullition, réduire le feu et cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié. Passez le mélange dans un tamis fin et récupérez le liquide.
  2. Dans un bol au bain marie, fouetter ensemble les jaunes d’œufs et le vinaigre jusqu’à obtention d’un mélange épais.
  3. Retirez du feu et incorporez le beurre fondu en un mince filet tout en fouettant constamment. La sauce béarnaise devrait avoir la consistance d’une mayonnaise maison. Ajoutez les feuilles d’estragon émincées et rectifier l’assaisonnement.

La sauce béarnaise est un excellent accompagnement à vos viandes grillées. Saupoudrez votre viande de Mycryo et faites griller dans une poêle ou sur le grill jusqu’à la cuisson désirée. Servez avec la sauce béarnaise.

Share
Share
Tweet

Comments

Add new comment

By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.