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TRONÇONS DE COURGETTES FARCIES AUX CHAMPIGNONS SAUTÉS ET RICOTTA

TRONÇONS DE COURGETTES FARCIES AUX CHAMPIGNONS SAUTÉS ET RICOTTA

Portions : 4 | Préparation : 1 heure

INGRÉDIENTS

4 courgettes calibrées, propres
12 gros champignons de Paris hachés à la main
2 grosses échalotes ciselées
3 gousses d’ail épluchées, hachées
½ botte de persil plat haché
Sel et poivre au goût
60 gr (2 oz) de beurre de cacao Mycryo®
1 citron, le jus
125 gr (4 1/2 oz) de ricotta
55 gr (2 oz) de parmesan
45 gr (1 1/2 oz) de chapelure

MÉTHODE

  1. Préchauffer le four, la grille au centre, à 190 °C (375 °F).
  2. Tailler les courgettes en tronçons égaux et bien droits pour une bonne stabilité.
  3. Les creuser délicatement à l’aide d’une cuillère parisienne, sans les transpercer.
  4. Les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d’un tapis en silicone. Les réserver.
  5. Dans un bol, mélanger les champignons, les échalotes, l’ail, le persil, du sel, du poivre et le beurre de cacao Mycryo®.
  6. Dans une poêle chaude et sans gras, colorer le mélange de légumes.
  7. Ajouter le jus du citron, mélanger, puis hors du feu, incorporer la ricotta et le parmesan, rectifier l’assaisonnement et laisser tiédir.
  8. Remplir chaque tronçon de courgette de ce mélange tiède, suffisamment pour former un dôme. Parsemer le dessus de chapelure.
  9. Cuire au four, 20 à 25 minutes.
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